Люди. Триптих

Кирилл-Лирик
Небесные Люди.

В трудную минуту мы приходим с неба,
Чтобы обделенным руку протянуть.
Лечим мы несчастья, забираем беды,
В круг волшебного танца хотим тебя втянуть.
Мы летаем над сферой небесной,
Веселою вольностью дыша.
Погости в нашем мире чудесном,
Погости, чтоб запела душа.
Если был ты при жизни безгрешен,
А твой дух – вместилища важней,
После смерти ты будешь беспечен,
Став одним из небесных людей.
Мы не ангелы, а люди,
Пусть летаем в облаках,
Добродетель не забудем,
Обратим ненависть в прах.
Чистые души воспарят к небесам,
И встретят их там голоса,
Что дарят радостный покой,
Что заберут тебя с собой.
Теперь ты забираешь беды,
Летя к нуждающимся с неба,
И связан с Господом навек
Светлый небесный человек!

Земные Люди.

Он жаждал могущества, власти,
Хоть не дано ему мечты достичь.
Обуревают нас земные страсти,
Не можем мы судьбу постичь.
Но в силах ее изменить!
Чтоб выбрать этот трудный путь,
Себя ты должен победить,
Небо и пропасть обмануть.
Знай – многие сошли с дороги.
И не запамятуй одно –
Бойся упасть, минуя все пороги,
Скатиться на земное дно.
Тогда ты станешь Ада куклой.
И опасайся высоты,
Иль превратишься в неба шутку.
Сию грань видишь только ты.
А лучше – продолжай мечтать,
Живи простым людским уделом.
Не стоит небожительства алкать,
Цель эта застит разум твой и дело.
Чтоб мысль твою никто не смог подслушать,
Оберегай свою людскую душу,
Ведь с нею связан не навек
Земной и смертный человек!

Адские Люди.

Отвернись от слепящего света,
Обратись к непрогляднейшей тьме.
Ты непременно дождешься ответа.
Ты будешь рьяно служить Сатане.
Обрети ада мощь, стань адептом
Царства, где неизбывная злость
Дарит шанс давно мертвым скелетам
Воскресить их умершую кость.
Нежить топчет священные земли,
Демон когтем терзает людей.
Душу ты свою продал за деньги
И продление жизненных дней.
Готовься – скоро силы Света
Нам нанесут святой удар.
Но ты не преступи обета –
Ангел умрет от наших чар.
Князь Преисподней празднует победу;
Как веет смертью от его очей!
И войско тварей уж разносит беды,
Сонм нечисти разрушил мир людей.
Пылая мертвенным огнем,
Ты сеял зло ночью и днем,
И связан с Дьяволом навек
Зловещий адский человек!