Свет в душе ищи

Самойлов Николай Григорьевич
Если можешь, сомневайся
И права свои качай,
Лиха всякого касайся,
Никогда не уставай!
Раздолбай пиар-стихию,
В пух и в прах преобрази.
Времена сейчас лихие…
Сам умом вообрази:
Как пробить вперёд  дорогу
Словом:  истинным – мечом?
Ведь не всё же делать Богу,
Он не будет палачом.
Но сомнения поправит,
Пристыдит любого враз.
Если надо – мягко вдарит:
Нет не в бровь, а прямо в глаз.

Сомневайся, разбирайся,
Рьяно свет в душе ищи.
Делать это не стесняйся,
Ну, а в рифмах не пищи…

© Самойлов Н.Г.  25012012 09-36  http://www.stihi.ru/2012/01/25/2739