То ли мелочи, то ли нет

Виктор Красавин 2
           ***
Кого мы большими деньгами одели?
Кому оказали достойный почёт?
И против России российские деньги
Играют… Скажите, какой же там счёт?

          ***
Красиво ведёт разговоры
Всегда беспокойная власть
И вновь поощряет поборы,
Чтоб бедный народ обокрасть.

          ***
Справедливость быстро тает,
Исчезает с милым сном,
Роль поэта возрастает
В нашем обществе дурном.
 
         ***
Что-то стали падать краны
То от ветра, то от груза.
Виноваты ли бараны
Из Советского Союза?

          ***
С экранов, весело скучнеющих,
Былая спесь сойдёт на нет.
Из всех искусств для нас важнейшим
Надёжно станет Интернет.

          ***
Настоящую сатиру
Возвратите, господа,
А иначе в смехсортиры
Превратитесь навсегда.