Ночная смена. Дождь. Мостоотряд 10

Владимир Попов 3
"Тяни!", "Вяжи!", "Грузи!"... -- ночная смена.
Заквасил дождь, любимый словно ВОШЬ.
Мы кроем слякоть до сто пятого колена --
А чем ещё сопливость туч уймёшь?..

Электросварки бьют в глаза как стрелы,
Отбойники молотят по ушам…
Бетон давать вновь время подоспело,
И шкуру нежить в эту ночь -- не нам. 

В грудине лёгким будет мало места,
Но хошь-не-хошь, а выполни наряд...
Всего за год опоры как невесты,
По длинной хорде выстроились в ряд.

Предсмертным криком голосЯт «болгарки»,
Им вторит мат, отечества оплот --
Клянут судьбу промокшие ребятки
И между делом
   
воздвигают мост.