Небо рассыпало звёздные якоря

Всего Лишь Гостья
Небо рассыпало звёздные якоря на тротуары.
Слушает то, о чем шепотом говорят струнам гитары
пленники города улиц и площадей странного кроя,
где, вопреки разнословью чужих идей, чтили устои.
Влажные сумерки прятались до утра в камнях бруcчатки.
Тени, забытые кем-то в своём вчера, ткали загадки
из зарифмованных нитей. Они назло тонкие, рвутся.
Столько оборвышей заполночь натекло в лунное блюдце.
Поздних, мучительно терпких, как аромат крепкого чая.
Город-сомнамбула... n-ную ночь подряд он угощает
тайных гурманов – ценителей тишины, и постояльцев,
греющих под абажуром немой луны бледные пальцы.
Вещие сны, обнимаясь, плывут к морям крайнего света.
А на губах мёдом с привкусом имбиря - вечное лето.