Лето

Алекс Андор
Рассыпало лето
Цветные букеты,
Приняв эстафету весны,
В убранстве заречном
Сверкают беспечно
Земные младенцы – цветы,

Рассыпало лето
Дождинок куплеты
На ярком, душистом лугу,
Из веера красок,
Из призрачных сказок
У радуги сделав дугу,

Закинуло солнце
В земное оконце
Лучей золотистую прядь,
И пишет ей тонко
В прозрачности звонкой,
До дна луж пытаясь достать.

Вот ветер примчался,
На ветки взобрался,
Он птичьим хорам дирижёр,
Ручей рассмеялся:
Столбом брызг поднялся
Бальзама живого раствор.

Край облака тлеет,
В лучах розовеет,
Ты этому чуду внемли,
Вдруг радость проснётся,
И в душу вольётся
Из сердца родимой земли.

               Июнь,94