Записка на счастье

Елизавета Яворовская
Починяю соломинку нашей любви.
Прохудилась слезами тем паче.
Взгляд иконы печалью в глазах визави.
Новогодняя ночь. В Стену Плача
Отдала пожелание Богу - тогда
Мы записки на счастье писали
Под куранты и Первый канал - как всегда -
Пишут все, только верят едва ли.
Собирали посланцу в Иерусалим
Под хлопушки и гул новогодний.
Обещал он доставить и водки налил.
Вот теперь на все воля Господня.
Над Израилем льют монотонно дожди,
А у нас под Крещенье за тридцать.
Бог читает записки. Чуть- чуть подожди.
Ты полюбишь, и Чудо случится.