Я опять завидую солнечному зайчику...

Серик Устабеков
***
Я опять завидую солнечному зайчику,
Как легко скользить ему по твоим рукам
От запястий к плечикам, по ладоням к пальчикам,
И затем от глаз родных  к сладостным губам.

Всё ему дозволено, и зайчонок тешится,
Пользуется случаем, словно Дон-Жуан.
Ну а мне видение грустное мерещится,
На душе измученной горечь и туман.

10 марта, 1994.



Из книги "Поэзия чувств"