Державная полиция

Марина Павлова 3
Нам от прадедов название
по наследству перешло.
Честь большая это, знаю я,
но скажу без лишних слов,
что в бесценном завещании
с царским гербовым орлом
лишь державы нашей чаянье,
чтобы битву беспощадную
смело мы вели со злом.

п/в
Эх, держава-матушка
и закон – наш батюшка,
ваши верные сыны
духом праведным сильны.
Отступать нам некуда
мы у чести в рекрутах,
повелось так испокон
жизнь поставлена на кон.

Мы - державная полиция, -
гордость, братцы, велика,
наши славные традиции
устояли сквозь века.
Вся страна – закона вотчина,
часовые мы с тобой,
нарушителей не потчуем,
цель – порядок, а не почести,
служба, ставшая судьбой.

п/в

На посту и днем и ночью мы,
долг для нас всего важней.   
Мы страной уполномочены
навести порядок в ней.
Раскрываем преступления,
хоть запутана их нить.
Служим мы для населения
и у нас одно стремление,
зло хотим искоренить.

п/в