Набросок

Алексей Углирж
Когда погаснет тусклый свет,
И склеп их зарастет травою,
Он выйдет вон и, дверь прикрыв,
Глаза потухшие повязкою зашорит...

Начав движенье в тишине
По мхом поросшим камням пола,
Сквозь тлен и мрак застенок проклятЫх,
Он побредет к истоку коридора