Bсё еще будет

Юлька Тищенко
А, может, всё еще будет:
Вокруг не чужие люди,
Квартира, салат на блюде,
На ужин опять кефир.

Тогда мы сумеем точно
Отбросить все этой ночью,
Уехать в прекрасную сказку,
Включив самый глупый фильм.

И всё обязательно станет
Таким, как мы все мечтали,
И старость врасплох застанет,
И будет хотеться жить!

И мы обязательно сможем
Все точки над i расставить,
И вновь по крупинкам счастье,
Которое к нам спешит.

И всё обязательно будет:
И руки, мосты и лица,
Чужие квартиры-дачи,
Но прочный на них уют.

Тогда мы с тобой разбудим
Все то, что душили раньше…
И, знаешь, всё точно будет
И чувства опять придут,

Закружимся в калейдоскопе,
Устроим праздник из буден,
Расстроимся из-за матча
И снова уйдем в отрыв!

И, я знаю точно, будут
Те дни, что короче ночи,
И море, песок и пляжи –
Все будет для нас одних!

И пусть говорят невежды
О толерантности власти,
О сонных пустых квартирах,
Проблемах, кричащих вслед.

Появятся новые люди,
И всё непременно будет:
Одна на двоих удача,
Один на двоих рассвет.