Полет

Юлька Тищенко
Тихо-тихо шуршит листва,
Обогретая солнца теплом.
Мы с тобой между «ля» и «фа»,
И не знаем, что будет потом.

Потерялись среди витрин
И покатых московских крыш.
Я с тобой, но ты там один.
Еще миг, и ты улетишь.

Навсегда, до конца, на взлет
Первый рейс – начало конца.
А потом – первый Новый год
Без родного овала лица.

Первый ласковый день весны,
И последний отпуска день.
Вот и все, ты сейчас улетишь,
Улетай уже побыстрей!

Не тяни, ведь и так болит
Сердце, зная, что навсегда…
Объявили посадку… Иди…
Я люблю… Но тебе пора.