Шерлок. Рейхенбах

Ольга Новикова 2
Время нас держит за горло холодными пальцами.
С серого здания вниз муравейник смешней.
Друг мой, мы не виноваты, что стали скитальцами
В этом не нами придуманном царстве теней.
Кто-то другой выплетал это вечное кружево –
сеть паутины вибрирует на сквозняке.
Время пройдёт, и другие герои подружатся.
Ниточка пульса  порвётся в холодной руке.

Время нас держит. Мы словно родились не вовремя.
Смутное чувство причастности ноет в груди.
Наша эпоха как будто бы кем обворована.
Друг мой, пожалуйста, спящего пса не буди.
Всё это, кажется, было в подкорке сознания,
но из-под тяжести памяти смутная тень.
Я навсегда пленник этого серого здания.
Не для меня наступает оранжевый день.

Кто-то - должно быть,  недобрый - придумал заранее.
Но не могу я не выполнить странный каприз.
 Друг мой, я – кошка на крыше горящего здания.
Мне ничего не осталось. Я падаю вниз.