Печальная ночь окутала город

Иван Александрович Солопчук
Печальная ночь окутала город.
Окончился день. Замолчала струна.
Эх, время, как жалко, что ты не подвластно
Нашим сердцам, а подвластно часам.
Скупо и тупо считают мгновенья,
Их не волнуют ни страсти, ни жизнь.
Взял и разбил их, но в эти мгновения
Сотни других продолжают их ритм.
Забыть обо всем, как восход запылает.
Время поможет – судья наш и бог.
Беру я билеты домой уезжаю.
Прости дорогая тебя покидаю.