Мои хокку

Марина Завьялова Всё-Таки
Белая ночь пришла,
Звёзды на светлом небе.
Страшно от тишины.

Никого в сердце.
Почему у меня так?..
Дождинки летят.

Цветут фиалки,
В комнате очень тепло.
Наступил ноябрь.

Птицы не поют,
Замерли все деревья.
В небе радуга.

Созвездие любви –
Волосы Вероники.
Дочь расцвела весной.

Знак на распутье:
Два ствола у берёзы.
Куда мне идти?..

Ясен лик луны,
Светится куст жасмина.
Как хочется жить!
               
                10 декабря 2011.


Я немного отошла от схемы 5-7-5. По-моему, 6-7-6 тоже очень красиво! :-)