На еловой опушке

Василишина Юлия
Есть в году всего несколько суток,
Когда сказка живет на земле,
Когда каждые пару минуток
Загораются звезды во мгле.
В эти дни новогодние ели
Расцветают на каждом углу,
И иначе кружат карусели,
Вырастают мечты на снегу.
С этой сказкой легко подружиться,
Стоит этого лишь захотеть
И над праздничной елкой склониться,
Чтоб получше ее рассмотреть.
Ты увидишь, что каждая ветка -
Это новый загадочный мир,
Где среди новогодних конфеток
Есть полдюжины балерин.
Здесь висят шоколадные шишки,
Целый рой разноцветных шаров,
Тут есть парочка плюшевых мишек
И десяток снеговиков.
А еще есть на сказочной ели
Санта Клаус и Дед Мороз.
Вместе с гномами из карамели
Они тащат подарков обоз.
Ты шепни им тихонько на ушко
О своей самой главной мечте,
И, поверь, на еловой опушке
Есть место сказке и доброте.