Ушла-под-звёзды

Любовь Ларкина 2
Раскинулась  под  кроною,
Весенняя,  зелёная,
Кудрявая,  весёлая
Росистая  трава,
И  пахнет  медуницею,
Смолою  и  теплицею,
И  дремлет  бледнолицая
С  рожденьем  дня  луна…
Вновь  вспомнила,  как  звонко  я
Кнутом  за  стадом  щёлкала,
Как  брызгало  метёлкою
Парное  молоко,               
И  те  года  далёкие,
Военные,  нелёгкие,
Учений  всех  мучения
И  юности  влечения.
От  той  безвинной  серости,
Как  от  чужой  неверности,
Ушла  и  не  спросилась  я,
Сама  не  знаю,  как?
Ушла  под  звёзды  синие,
Живут  где  люди  сильные,
Где  сумерки  чернильные
И  алая  заря…