Дано ли нам взглянуть со стороны

Владимир Шаров Михайлович
Дано ли нам взглянуть со стороны
На то, что мы собою представляем?
Дано ль понять, как поступать должны,
Чем поступиться? Что любить?
                Не знаю ...

Великолепие с убожеством в соседстве,
Великолепие убранства, голь - внутри.
Что вы оставите грядущему в наследство,
К заветной цели не сумевшие дойти?

Мы все живём лишь тем, чем мы живём,
Не смея выйти из начертанного круга.
Мы вразнобой одно и то же все поём,
Не замечая и не слушая друг друга.

И, видно, нам иного не дано -
Мы по-другому просто не умеем.
Не изменить нам в жизни ничего,
Пока себя мы не преодолеем.

9 марта 1990