Владимиру Сосину

Иван Фёдорович Кудрявцев
Подвижник, сердцем нежный,
За Сергием вослед
Шагаешь Радонежьем,
А видишь целый Свет,
Заоблачные дали
И мириады звёзд
И мирозданье
В свой полный рост.
Верблюда за собою
Ты в нём ведёшь,
И пастухи с тобою
И путь далёк.
Через века и страны
Из тьмы на свет,
Как Божья радость –

Подвижник и поэт.