Филипок

Лана Степанова
У меня случилось горе,
Не какой-нибудь пустяк.
Я его от вас не скрою:
Как-то раз пропал хомяк.

Я с утра его искала
В коридоре, у стола,
И под ванну залезала,
Но, конечно, не нашла.

Слезы я лила от горя
О пропавшем хомяке,
Только он нашелся вскоре,
На английском языке.

Входит Вера Анатольна,
Говорит: «Хэллоу, сит даун».
Прыг хомяк из сумки школьной,
Да меж стульев, по рядам!

Все метались и вопили,
Но не скрылся наш беглец,
Весь урок его ловили
И поймали, наконец.

Мы смеялись аж до колик.
Папа мне  сказал потом:
- Раз хомяк «учился» в школе,
Пусть зовется Филипком!