сонет моей судьбе

Надя Брянцева
 Судьба, моей любви признанье
 Прими! - Ты слышишь, как красив
 Звучит сквозь жизнь, без притязаний
 Прикосновений лейтмотив?

 То робко, то внезапно властно
 Вела дорогой непростой.
 Теперь с Тобой во всём согласна,
 Но как я мучилась порой!

 Был выбор и Твоя дорога
 Терялась в суетности лет...
 Когда вновь возвращала строго -
 Я обретала тонкий след.

 Итогом жизни - узнаванье
 Твоей заботливой Любви.
 Прими, пожалуйста, признанье -
 На пике чувств - благослови!

 ("Прикосновение"2008)
   ©
*****************************

 Штрихами  линий точно, смело
 Судьба касалась. Иногда
 Так от восторга петь хотелось
 С улыбкой светлой на устах.

 Внезапно лишь осознаётся
 Тончайший звук судьбиных крыл.
 О, как же ей всё удаётся,
 И сколько в ней добра и сил!

 Тебе - моё благодаренье
 Душою ласково шепчу,
 За опыт жизни, озаренья,
 За ту небесную парчу,

 Что беспрерывно ткётся нами:
 Душою, сердцем и стихами.

 ("Чувство чуда"2013)
   ©
*****************************

 Кто не знал любви, -
 Тот всё равно, что не жил.
              (Мольер)

 Судьба! Её величество -
 Такая сила верная!
 И детство, и девичество
 Счастливое, безмерное!

 Судьбой своей хранимая,
 Живу вдали от Родины.
 Наверное, ранимая,
 Как ягоды смородины.

 Ведь в розовые капельки
 Слеза преобразуется,
 А на душе царапинки
 Рубцуются, рубцуются...

 ("Симфония любви"2010)
   ©
************************