На злобу дня...

Аверкий Ноним
"...префект Каракаса (район столицы Венесуэлы) приказал
снести статую Христофора Колумба.
Президент страны Уго Чавес горячо одобрил это решение."
(сообщение в прессе)


МОЙ поЛИМЕРИК НА СНОС ПАМЯТНИКА Х.КОЛУМБУ
В КАРАКАСЕ.

Опустела в Каракасе тумба,
что была под фигурой Колумба.

И теперь в поЛИМЕРИКЕ -
открыватель Америки,
Уго Чавес, Каракас... и тумба!



* * *


НЕДОРАЗУМЕНИЕ
(почём нынче Эдвард Лир?)

Хоть известный поэт Эдвард Лир
и Стамбул посетил, и Каир -

в книжных лавках Каира
нету Эдварда Лира,
а в Стамбуле полно! (восемь лир...)


* Эдвард Лир - сочинитель лимериков