Дороги

Ирина Рома
У нас в судьбе путей так много,
И с детства важен каждый шаг.
Все начинается от отчего порога-
Не знаем мы - куда идти, и как.

Так здорово в дороге топать,
Держась надежно за руку отца.
От радости в ладоши хлопать,
Глядя в родные мамины глаза.

Мы все хотим скорее оторватся,
И время гонит нас быстрей вперед,
Не ведаем,где трудности таятся,
Не знаем,что за поворотом ждет.

Вот перекресток,три дороги
Есть выбор:И куда идти?
Ошибки наши так жестоки,
Но не свернуть уже с пути.

Дорожка-вправо,влево,прямо
Как путнику идти во мгле?
Быть может там-зеленая дубрава?
А может дальше-все уже в огне?

Мы  ходим разными путями-
Тропинка,бездорожье или гать,
И даже горькими слезами
Не повернуть дороги вспять!