Перспективы любви. Сонет

Валентина Юрьева-50
Обида в нас живёт и душу гложет,
Как ржавчина , съедающая жесть.
Не манит остывающее ложе,
Когда лелеем подленькую месть.
Не позовёт нас свет в конце тоннеля,
Пока заноза прячется в груди...
Настолько мы больны иль ослабели,
Что перспектив не видим впереди?!

Ах, Боже мой! Как будто бы впервые?!
Мы справимся с "болезнью"! Вот "те" крест!
Давай объявим ревности протест,

Давай залижем раны "ножевые"...
И, обходя все точки болевые,
Проявим вновь к друг другу интерес.