Я с ним... Сегодня Вл. Высоцкому исполнилось бы...

Эх-Раз Ещё-Раз
                Где душа его бродит,
                в какой вышине
                за чертою скончания века?
                Он ушёл от меня,
                но остался во мне
                хриплым окриком:
                "Будь человеком!"
                ______________(Пик Ник)


Я с ним
делил мостыр в окопе,
пил на последние гроши.
Хоть жили, как в глубокой …,
а вот смеялись
от души.

И страшно было
аж до жути,
и стрёмно
до разрыва жил…
Но доходить во всём до сути –
ведь это он меня учил!

Бывал и Гамлетом, и Стенькой,
и в Монте-Карло кон срывал.
Порой по струнам
просто тренькал,
а получалось,
что играл.

С ним
уходил я от погони,
и с ним взвивался «Яком» ввысь.
А он
молил, припав к иконе:
«Уймись, тоска моя, уймись».

По краю самому
потише
не смог уговорить коней.
Ни ростом, ни лицом не вышел...
Да только кто
ещё видней?!

Поставлен к стенке
перед взводом,
хоть обошлось –
не спасовал.
А как он глотки грыз уродам!
А как в штрафбате воевал!

На кухне сяду я сегодня
и молча
честь ему отдам.
Не срок вот мне...
Но время – сводня,
и значит, встретимся мы там...

Я с ним пройдусь по райским кущам,
у ада потопчу порог,
и даст спасенье
нашим душам
за всё и оптом
мудрый Бог.

                ___
                ***
                От души к душе...
                От струны к струне...
                Нет его уже,
                А звучит во мне
                Голос бунтаря –
                О добре и зле...
                Между нас не зря
                Был он на земле!

________________________________
––––––––––––––––––––––––––––––––
Ремейк
с одной из моих более ранних страниц