45 смещение времени одно-разно-моментность

Борис Шеламанов
          ... сегодня   минул  Уж  -  девятый  век,
          о   чём   задумался  Се   человек?

          где   человек?  О, человек!
          свеча   горит  который  век  и...

            я   грущу,  в тарелке   стынет   борщ,
          а  в  Калифорнии   бушует  смерч,
          легко  одетая   идёшь  ты  в  дождь,

          над чем  смеялся   венецианский  дож?

          Зажёгся  Сириус,  сверкает   брошь,
          ах,   танец  Павловой   весьма  хорош,

          а  царь  Московии  стоит  над  плахой,
          ночь  по   земле  бежит   вкривь  росомахой.

          Пролился  в Индии   незримый дождь,
          над   чем   смеётся   сейчас   венецианский   дож?

                ...

          Ах,  Мулен  Руж,  Мулен  Руж!
          Не   говори,  что   не  дюж...
      
          Балда  не  помнящий, и в  лоб  щелбан,            
          Народ   растерянный  -  сплошной   профан,
          страна   надыбана  - О,  Мономах...      

          Куда  стремится  сейчас   вселенский  Птах?*


                ...

          Зиждь!
          ветер  медленно
          сметает   прах.

          Парит  над  временем 
          вселенский  Птах.


          Примечания.  Птах - БОГ  Богов, ДУХОВНЫЙ Бог  периода  первого  царства
                В  Египте, Бог  изречённого  СЛОВА
               
                1- слово  "сегодня" -  это  сложный  комплекс  впечатлений    от
                каменного  века   до   нынешнего  мгновения,
                какое  впечатление  переживает  в каждый  момент  любой         
                человек, загадка,
                2- девятка - это прибавление  условной  половинки  к  феллинив-
                ской   8 с  половиной  или... и т.д