Софье Солнцевой

Иван Фёдорович Кудрявцев
Сияла светлая звезда,
Светила и слепила,
И шла она
И с ней года
И песню сердца
Не глушила.
И вот она звучит
На все лады и ноты,
Оставив позади
Дела, заботы,
И хороша
На радость нам
И всем живущим,
Как вся её душа,
Распахнутая
В мир поющий.