Жизнь - игра

Лера Милайнен
Мир какой-то странный,
вокруг всё снова статично;
выходил из нирваны -
входить уже неприлично;
актрисы под гримом красивы,
маски сняты, а там - о my Good!
мысли и чувства ленивы,
вот бы знать всё наперёд;
но пора уже что-то менять:
декорации, театры, роли,
и водку начать разбавлять
до дряни, до мути и боли;
сирень отдаёт жасмином;
да, глупости ходят конём -
заливай своё Эго бензином
и пали сине-жёлтым огнём;
сумасшедшие, как сценаристы,
облизавшие кончик пера,
мы другие, мы снова актрисы,
убегай и меняй номера;
но опять по местам сутенёры,
лавэ поделили на ноль;
жизнь - игра, убивай режиссёра,
чтоб не успел на гастроль.