Ночной диалог

Ольга Панова 5
-Скажи, а правда что мы звездами станем,
Теми, что горят так ярко в небесах?
-Звезды лишь пыль да камень,
Мы просто превратимся в прах.
Но у каждого есть звезда и в жизни,
Она освещает нам нужный путь.
Звезды - словно уличные мимы,
Молчаливы и показывают знаками суть.
-Скажи, а что такое жизнь? А судьба?
-Вот ты есть сейчас? В данной точке пространства.
Иногда радуешься, грустишь иногда.
Думаешь. Изучаешь законы постоянства.
Ещё случается кого-нибудь любить,
Не часто, но ведь бывает?
Ты проходишь свою судьбу, учишься жить,
Не понимая что жизнь как свеча тает.
-А что такое эта любовь?
-Любовь-деление души на две половины.
Ты отдаешь одну, получая вновь
От другого его души руины...

Солнце взошло рассеяв тьму.
Огнем воцарил рассвет.
Я в углу комнаты сижу...
Никого со мною рядом нет...