На жизни каждого пути

Наюшка
                То ли поздравление,               
                То ли песня…

На жизни каждого пути
Все может  ВДРУГ произойти…
И важно вовремя понять
Как подобает поступать.

Одна на двадцать встреч – Колодец
Куда уж лучше не плевать.
( А вдруг придется попивать
в минуту жажды).  Все возможно.
Вниманье, сударь, ОСТОРОЖНО!
В народе в этот сложный век
То звется  «нужный человек».

Одна на сотню встреч – Родник
Живой воды, что душу лечит,
Когда несчастье нас калечит
В беды минуту.   Все возможно.
Вниманье, сударь,  ОСТОРОЖНО!
В народе редко слышишь вдруг
Спасительное слово «друг».

А  вот одна из тысяч встреч –
То есть  Костер неопалимый,
Куда нуждою мы гонимы
В минуты боли не людской!
Как ищет пес  спасенье-травку,
Как рыба тянется к воде,
Так человек в большой беде
Стремится обойти удавку
Любой ценой. И все ВОЗМОЖНО!
Вниманье, сударь, ОСТОРОЖНО!
В народе –неизвесть  откуда
Все говорят – свершилось чудо.
Живите долго, мирно, страстно.
Горите ярко и прекрасно.
Желаю вовремя понять
КАК подобает поступать.
                2004г.