Криотерапия

Рената Свиридова
От обычных житейских проблем
до мороза по коже
очень просто дойти
по дороге, неважно какой,
но ведущей тебя
никому не знакомым прохожим
безболезненно прочь,
мимо всех, мимо окон стеной
на свободу! И тут
перспектива становится уже,
и недобрый январь обступает,
и жалкий скулёж
происходит внутри…
И стоишь, удивляешься вчуже,
до чего ты дошёл,
что за веник букетом несёшь!
Из обид и претензий?
По Фрейду – резонная ноша,
а по Цельсию – тьфу,
прикопать и бежать налегке
по приветливым улицам,
вдоль симпатичных окошек,
чтобы "дом, милый дом"
показался в последней строке…