Здравствуй! Тихо скажу я тебе и заплачу

Татьяна Неверова
                Посвящается другу и всем не вернувшимся с войны….

Здравствуй! Тихо скажу я тебе  и заплачу,
Я сегодня цветы для тебя (милый мой) выбирала.
Если б только могла я сказать это раньше,
Как во снах своих нежно тебя целовала.

Ты прости, что так редко тебя навещаю,
Не могу осознать, а точнее сдержать эти мысли.
На листочках стихи для тебя я свои оставляю,
Ты услышь голос мой (Я МОЛЮ!) сквозь холодные выси.

Смотришь ты на меня с фотографии (Боже, как молод!)
Столько лет уж прошло, но ты прежний веселый мальчишка.
Я ночами бессонными слышу твой ласковый голос,
Где-то ты далеко... почему же мне кажется близко.


Не сказал мне люблю (ведь тогда же любил ты  другую),
Понимала, ждала, не хотела я быть третей лишней.
Мне ж осталась лишь память и боль... по тебе я тоскую,
Ну,  зачем не сказал, куда едешь ты... глупый мальчишка.

Ты прости за любовь (ведь мы были лишь просто друзьями),
Как аквариум пустой (ты же помнишь?) дурачась,  разбили.
Это было как сон,  а участок земли настоящий,
Черный холмик и крест, что зовётся твоею могилой.

Да букеты цветов за узорной железной оградкой,
Бесконечная грусть и ни капельки жизненной силы.
Эта терпкая боль,  убивающая без остатка,
Моя память о том кого искренне, нежно любила.

Ты меня не держи. Отпусти. Прогони восвояси.
Я чуть-чуть поброжу по холодным безлюдным дорожкам.
Уходила, а слезы потоком текли (настоящим),
И душой понимала, что мне не вернёт тебя Боже...