Родное-столичное

Юлька Тищенко
Давай пройдем по Кадышевской набережной,
Там, где есть спуски у Москвы-реки.
И пусть она слегка обезображена,
Нам небоскребы будут маяки.

Давай мы на Рождественском увидимся
И будем там бродить среди витрин,
Дойдем до центра, там, где звезды высятся,
Где направляют в небо фонари.

Давай там, где Болотная, останемся,
Где так тепло и зелена трава,
Мы по родной столице прогуляемся
И будет пусть в руке лежать рука.

Потом – аллея славы на Черкизовской
И обязательно ВДНХ.
Еще пусть нас вагон на Чистых высадит
(А в прошлом – на Поганых), на прудах.

Иль встретимся у памятника Пушкину,
Отправимся мы в пушкинский музей.
Захочешь город тайн? Сейчас, минуточку.
Поехали в Кристалл и в ХЗБ.

А по Манежной мы заглянем в Исторический
И разглядим там памятник Петру
(Который был Колумбу, но не приняли),
А после на Арбатском на ветру

За руку до ближайшего до скверика,
Я покажу тебе свою Москву.