Ямб.. нем по Парнасу

Игорь-67
                Ироническое
                Владимир Алексеевич Кузнецов
                http://www.stihi.ru/2012/01/19/7375

Мне говорил приятель сдуру:
-"Есть шанс наняться в пастухи.
Бросай-ка ты литературу
И перестань "кропать" стихи.

Зачем искать упорно рифмы,
Высокопарность в словесах.
Когда нас жизнь несет на рифы
И нет отваги в парусах.

Зачем тебе анапест,дактиль
И любование собой.
Мы все равно в последнем акте
В итоге обретем покой.

А ты в поэзии не гений
И на песке возводишь дом.
В плену приятных сновидений
Твой поэтический апломб.

И вряд ли юные потомки
Припомнят что-либо о нас.
Останутся одни обломки
О тех, кто штурмовал Парнас."

                Ёмб..нем по Парнасу

Фрегат "Парнас" успел в пути
Про Амфибрахий позабыть -
Где мель такую смог найти,
Чтобы Хореем борт пробить?

И как теперь "крапать" стихи,
Кому сейчас покажешь Ёмб*?
Деревня, кОзы, пастухи-
Вот и закончился апломб...

*Ёмб - Ямб)))