Все мы в круге

Александр Каменецкий
Все мы в круге времени -
Мир - вокруг часов.
Жизнь всегда измеряна
Тяжестью весов, -
   Движемы изъятием
   тяжестью души.
   Самоизыскатели
   собственных вершин.
Началось ли, кончено... -
Не вопрос - ответ.
Свет заката полночью
Выкатит рассвет...

Что мы имеем против орбиты -
Если мы временем ею обвиты....

Утро живущих - радость
Времени без углов....
Утро для нас - как сладость
Для не пришедших слов...

Но - наступает вечер...
Минутами крыть уже нечего...
   Всё это - космос, друзья,
   вне времени все мы, и я.
   Какие мы разные мы,
   рождением разум размыт...

И я не искал, что нашёл -
автостоп - не всегда хорошо...