Лада бабушка

Валентина Нечаева-Лебедева
Приболела бабушка,
Наша баба Ладушка.
Я ей чаю принесу,
Осторожно донесу,


И ни капли не пролью.
Чаем с мёдом напою,
Чтоб поправилась скорей-
Сразу станет веселей.

Лада сказочку расскажет,
И картинки мне покажет.
А пока читаю ей,
Милой бабушке своей.

А потом пойдем во двор,
Там скучает пёс Трезор,
Ждёт котёнок у порога,
И корова Недотрога...

Все скучают без тебя,
Нет тебя четыре дня...
Ой, ура, ура, ура!
Встала бабушка с утра!

Вышли с Ладою во двор,
Громко лает пёс Трезор,
И котёнок вслед бежит,
Молока давать велит...

Мы корову подоили,
Молока ему налили,
А Трезора отвязали,
И гулять его позвали.

А потом читали книжки,
Пришивали лапу мишке,
И пекли в печи оладушки,
Для меня и Лады бабушки.


25.01.12.