СПОР

Оксана Ребрикова
                Стихотворение написано для конкурса
                по фотографиям «Братья наши меньшие».
                http://stihi.ru/2012/01/21/1003


- Моя горбушка, воробей.
Отдай. И торг здесь не уместен.
Я - голубь. Я тебя сильней
И не клевать нам крошки вместе.

- А я бесстрашен, как орел.
Я воробей, но клюв мой крепкий.
И я б горбушке предпочел               
Склевать тебя, дружочек едкий.

- Позвольте мне вмешаться в спор.
Я старый голубь, знаю много. 
К чему весь этот разговор,
Коль крошками полна дорога?

И почему б не поделить               
Вам пополам краюшку хлеба,
Друг другу дружбу предложить
И устремиться вместе в небо?

- Я половину не отдам.   
Он воробей. Он хитрый очень.             
Ее склюет, как пить дать, сам.               
И не предложит, между прочим.