На берегу залива

Уральские Самоцветы
Легкий ветер тучи гонит,
Словно скачущие кони,
Приустав в пути слегка,
Разметали в небе гривы,
Жизнерадостно,игриво
Мчат седые облака.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.--------------

     Чуть шелестят сухие камыши,
В песке сыром цветных камней вкрапленья.
    Безбрежно море,и в его тиши,
 как  время, тонут четкие мгновенья.

Вот волны на песок вползают,
Смывая птиц ажурный след.
Стою у моря и меня пронзает
Огромного пространства свет.