Вечное движение

Нина Цветкова 39
Ночь уходить пока не хочет. -
Жаль покидать ей царство сна.
Но на востоке уж хлопочет
Заря, как маков цвет, красна.
Как сковородка. круглобока,
Из поднебесной темноты,
Луна своим совиным оком
Безмолвно смотрит с высоты.
Игриво ветер дует в трубы,
Рвёт паутинки навесу.
Рассвет зарю целует в губы
И пьёт хрустальную росу.
Дурманом сладким медоноса
Зовут луга мохнатых пчёл.
Настало время сенокоса
Для косарей окрестных сёл.
Ещё сильней зазеленели
В садах деревья и кусты.
Лесные птахи сыплют трели
И виртуозны, и чисты.
Оставьте детскую беспечность,
Гоните прочь хандру и лень.
Ведь очень скоро канет в вечность,
Едва родившись, новый день.
Цените каждое мгновенье,
Старайтесь честно жизнь прожить.
В природе - вечное движенье,
В нём нам предписано кружить...