Край родной

Дина Ваниева
Люблю свой край родной, родину свою,
Я за неё пойду войной, во сне и наяву.
За те обширные поля, луга
Отдам я жизнь свою без всякого труда.

За те озёра, речки и моря
Не дам тебя в обиду я, о родина моя!
И кто попробует тебя обидеть,
Тот целый век не будет света видеть!

Мой край навеки будет независим,
Как соловей, парящий в небе синем,
Как василёк в его обширном поле,
Мой край навеки будет на свободе!

О родина моя! Твои ручьи звенят как колокольчики весны!
Такое раньше видел лишь в волшебном сне!
Сейчас наяву и не во сне, не верю!
Но всё ж открыв глаза, я говорю:

"Благодарю тебя, мой край родной,
За то, что я живу одним тобой!
За независимость свою благодарю!
Свои стихи я лишь тебе дарю!