Разговоры на кухне

Юлька Тищенко
Разговоры на кухне – кульминация существованья,
Где решаются все вопросы от легких до сложных.
Мы сидим, прерываясь только лишь на дыханье,
Послав к черту сон и какую-то осторожность.

Эта ночь, знаю точно, откроет старые раны,
Все внутри переменится, что-то вдруг станет ясным.
Разговоры на кухне – не может быть здесь обмана,
Тут как раз узнается, что мир не настолько прекрасен.

Тут решаются судьбы, решается наша участь,
Мы на кухне так искренне верим, что счастье вечно.
Наливай по фужерам вино, а еще, послушай,
Я хотела сказать спасибо за нашу встречу.

Скромный стол и такие родные люди,
Свечи, тихо работающий телевизор.
Пока есть еще кухни в квартирах, пока есть кухни,
Пока есть разговоры о судьбах этого мира,

Пока есть эта искренность и эти вспышки гнева
На правительство, на налоги, на лес у речки
Будем так вот сидеть от заката и до рассвета,
Даже кажется, что это будет вечно.

Пусть не дрогнут проценты каких-то чудовищных акций,
Пусть ломаются к черту все за спинами слухи.
Мир не сможет, он просто не должен ломаться
Пока есть вот такие вот разговоры на кухне.