Оборванная связь

Рашид Кутдусов
Как быстро время пролетает
Спешит, торопится вперёд
И каждый раз, сидишь, гадаешь,
А что же завтра меня ждёт?
Что будет завтра? Завтра и узнаем!
Меня же прошлое гнетёт.
Шесть лет хожу я и гадаю
И не могу всё разгадать
Что мне в последнюю минуту
Хотела матушка сказать?
Она мне целый день звонила
Хотела что-то рассказать,
Но связь рвалась, не слышно, было.
Я лишь одно мог разобрать
Рашид улэм, мне  говорила
И снова связь рвалась - рвалась.
И так весь день с утра до ночи
Мы не смогли поговорить.
Потом сказав спокойной ночи
Решили трубки отложить.
Был день другой ещё страшнее
Мобила вовсе не берёт
Проехать тоже невозможно
Который день метель метёт
А сердце просто в клочья рвётся
Как будто знает наперёд.
Что впереди его утрата
Невосполнимая уж ждёт.
Лишь к ночи связь восстановилась
И сразу прозвенел звонок
Рука за телефон схватилась
И тут же по ушам хлопок
Хлопок такой огромной силы
Что сразу выдержать не мог.
Присел, немного отдышался
Полпачки сигарет скурил
Взял трубку в руки, дозвонился
Ответ любого бы свалил.
И снова сигареты в зубы
Сидел тихонечко смолил
И слёзы горькие, утраты
С тоскою в сердце лил и лил.
И понял я, что с той минуты
Навеки связь оборвалась
Что дама чёрная с косой
Меж нами тихо пробралась.
И вот с тех пор, мне нет покоя
Мне очень хочется узнать
О чём в последнюю минуту
Хотела мама мне сказать?
Быть может, тайное поведать?
А может наставленье дать?
А может просто напоследок,
Хотела голос услыхать?
Вот так хожу я, и гадаю
И не могу всё разгадать.
А сердце просто кровоточит
Ему не терпится узнать.
Ни с кем я этим не делился,
Ни разу, не поговорил.
И лишь сейчас, вот здесь открылся
Когда всё сердце износил.
   25 01 2012