Воспоминание о Крыме

Марина Тарнопольская
Как здорово, что я была в Крыму
И в Чёрном море снова искупалась...
Всё то, что с детства помню и люблю
На свежих фотографиях осталось...
Монастыри на скалах, корабли
И белые ступени Инкермана
Меня к себе манили и влекли,
Когда я утром просыпалась рано.
У Генуэзской крепости стою,
Внизу, как на ладони, Балаклава.
Подлодки старые пока ещё в строю,
Но очень жаль, что их осталось мало...
Ай-Петри режет небо на куски,
Никитский сад всё шелестит листвой,
И нет уже печали и тоски,
Что я в Крыму не встретилась с тобой...