Я сегодня, на луг спущусь...

Михаил Хмельницкий
Я сегодня на луг спущусь,
По траве луговой пройду,
Чтоб исчезла из сердца грусть,
К родниковой воде - прильну.
      На лугу - аромат цветов,
      Травы снова покоса ждут,
      Ни домов вокруг, ни дворов,
      Только птицы в черне поют.
Это райский, цветной ковёр,
Он меняется каждый год,
Где недавно репейник цвёл,
Там горошек, сейчас цветёт.
      Мошки, бабочки, паучки,
      Утром с травки, росу берут,
      Многочисленные жучки,
      Меж стеблями, всюду снуют.
Муравейник, вовсю кипит!
Есть чему поучиться нам,
Не сачкует никто, не спит,
Каждый житель, при деле там!
      И иной раз, такое прут,
      Что не видно самих трудяг,
      Смыслом жизни, является труд,
      Для этих маленьких работяг.
Старый крот, разлив пережив,
Расставляет, вокруг бугорки,
Он гребёт не жалея сил,
От воды, от большой реки.
      Всё расскажет сорока мне,
      Отсчитает кукушка дни,
      Трясогузка замрёт в трубе,
      Дятел точит, свой клюв о пни.
Луг родной, ты меня встречай,
В знойный полдень, и на заре,
Это мой драгоценный рай,
И другого - нет, на земле!
       1980 г.