Ах, белые лебеди

Владимир Петрович Григин
А белые лебеди в луг к нам слетались,
Ах, белые лебеди — поют зарю.
Ах, как изумрудами травы блистали,
А небо кричало: «Вам зорьку… дарю!»

А звезды, прощаясь, так часто мигали
И жемчугом сыпали в травы мои.
А ветер молчал, свои плечи расправил
И тихо смотрел на рассветы зари.

Луна, улыбаясь с туманною далью,
Бледнея, скрывалась за дальней горой.
Я шел к лебедям, прикрываясь вуалью,
Смотреть на красу, на край чудный — родной!

А лебеди пили росу с жемчугами
И свой изумруд этой алой зари.
Я шел осторожно босыми ногами,
Какую красу Бог мне с зорькой дарил!

Жемчужные искры катились по травам,
Алмазный хрусталь золотился зарей!
Ах, белые лебеди, я же над вами,
Ах, белые лебеди, взяли б с собой!

Ах, как хорошо в моем крае чудесном!
Ах, как вы меня в крае этом нашли?
Ах, как же красиво поете вы песни,
Взмахнув широко, меня вдаль унесли!

А белые лебеди в луг к нам слетались,
Ах, белые лебеди — поют зарю.
Я так вас люблю, каждый раз в вас влюбляюсь,
Слетайтесь ко мне, я вам Мир — подарю!

16.08. 2008 г.