Течёт туман

Владимир Петрович Григин
Течет туман по речке молоком,
Стекая с берега, клубится белым дымом.
Стоят, склонившись, ивы к ней румяным вечерком,
Где домик мой родной с убогим тыном.

Течет туман, волнуется и в реченьку скользит,
Там тишина, теплынь да травы вьются.
Шумит над ней осока и задумчивый камыш,
И сладкий запах родины по лугу льется.

Там что-то засветлело, будто алая заря,
Над лесом просветлело, озарило красной медью.
Так это ж поднимается румяная луна,
И улыбается лицо ее над взмахом веток.

Туман мой заискрился, красным стал,
Сверкают изумрудами над лугом росы.
И с блеском золотым ив частокол вдруг встал,
Свисая в реку, моют свои косы.

По лугу стрекотанье вдруг пошло,
Кузнечики стрекочут в травах этих.
Им даже ночь с туманом нипочем,
Красиво у нас здесь — душа на месте.

Луна моя над лесом поднялась,
Сияет широко, все кроет медью.
Ударила по омуту, как будто бы струна,
Как будто кто хлестнул по глади плетью.

Там рыба ходит в водах, в глубине,
Там жизнь идет своя, в моей природе.
О, как же хорошо, привольно мне,
Я счастлив, что я был немного в доме!!!

14.08.2008 г.