Прощаться и прощать

Алексей Боровлёв
Научились прощать и прощаться,
Всё на чувствах, не жизнь, а кино.
Объясните мне- в этом ли счастье?
Если да, то нелепо оно.

Предпочёл бы я, грешный мечтатель,
Чтоб на всём была неба печать.
Ну, скажите, с какой это стати
Делать то, за что надо прощать?

И прощаться не надо безлико,
А уж если покинули дом,
То оставьте надежды толику,
Что сюда возвратитесь потом.

Но когда в безнадёжные очи
Ты бросаешь- прощай и прости,
С этим разум мириться не хочет,
Лучше б ты не возник на пути!

По Вселенной блуждают планеты,
И у каждой орбита своя,
А у нас, к сожалению, нету
Распорядка и норм бытия.

Мириады космической пыли
Поднимаем вне заданных схем
И, увлёкшись, видать,  позабыли,
Что мы тут не надолго совсем.

25.01.2012.