Словно газету, меня ты прочла...

Марина Тарнопольская
Словно газету, меня ты прочла,
Словно листок, исписала,
Будто цветок у ворот сорвала,
Всё до конца не сказала...
Вряд ли надёжного друга найдёшь,
Будешь ли с кем откровенна,
Власть всю и деньги к себе не сгребёшь,
Так ли уж это и ценно?
В праздник подачка - кусок колбасы
В марте - букетик мимозы,
Люди качают уже головой -
Странные метаморфозы.
Может откроешь пошире глаза,
Может увидишь ошибки,
Может, хоть чья-то, да тронет слеза
После десятой попытки...
Власти дурман и тебя отравил,
Деньги испортили быстро...
Яго в стакан уже яда налил,
Край его вытерев чисто.
Думай, что хочешь, тебе ведь видней,
Вылить его или выпить,
Рядом давно стало мало друзей,
Многих успела обидеть...