как полуденный звон...

Аникина Ольга
Как полуденный звон,проходила
через площадь,ногою ступала
на потресканный камень,
плетёной касалась ограды...
Оглянись, оглянись, Суламита!
Колыхнётся твоё покрывало  –
и покатится жар, горьким ветром дохнув с Галаада.


И, не двигаясь, воздух тяжёлый
гасит сдавленный зов аманата,
и шафрановый ветер струится  по мраморным плитам...
Ты – мой вздох,ускользающий шёлком. 
ты – чернеющий пурпур граната,
ты – от солнца и сока горячая гроздь, Суламита.