Невозможно отказаться от мечты

Галина Нуменорская
Невозможно отказаться от мечты,
Ведь судьба так не щедра на дары,
Предлагает – но единственный раз,
И жестоко отомстит за отказ.

Выбирая из предложенных идей,
Окунайся в водопад страстей,
Но решение принять дано,
Нам судьбой не два, а только одно…

Шаг, другой – сгорают где-то мосты…
На какой из сторон остался ты?
Оступаясь, продолжай идти,
Не надеясь на исход пути.

Избегая наступать на край,
Не пройти дороги в бренный рай,
Сколько б крови ты не проливал –
Ты получишь то, что отдавал.

Невозможно отказаться от мечты –
От манящей смертной красоты,
Вспышкой света опалит глаза,
И растает, как в огне слеза…

Но иной ты цели не найдешь,
Рок наш смертен, скоро ты поймешь,
Что судьба нам дарит этот шанс,
Ожидая в душах резонанс.

Выбор дан – ты можешь не идти.
И искать – но вечность не найти.
И сгореть, поверив – счастья нет –
Или сделать шаг, увидев свет…